この海の向こうは何処

| コメント(3)

12月にしてはめずらしくお天気の良い日でした。

P1000494.JPG

コメント(3)

とれたての蓮根、一味違うのでしょうか。
見通しが良いようにと「おせち」に並びますね。

海といい、モコさんにとってきっと素晴らしい
年明けが始まりますように(^O^)/
来年も宜しくお願いします。

ショウさんへ
レンコンは好物に大がつくほどです。
薄く切ってきんぴらに、ひと口大に切って
ニンジン鶏肉ごぼう干しシイタケコンニャク
ちくわもいれると筑前煮ができます。
そして酢漬け、ほかに料理法があったら教えて下さい。
後3日で今年も終わりです。お世話になりました。
来る年も相変わりませず宜しくお願いいたします。

かわさんへ
レンコンの3大レシピ以外に「おろす」があります。
水分を適度にしぼりのりを巻いて油で揚げる
残った水分は味噌汁に入れる
表の皮は養分の宝庫だそうです。

コメントする